世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:2025年レポート

• 英文タイトル:Global Soy and Milk Protein Ingredients Market

Global Soy and Milk Protein Ingredients Market「世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場」(グローバル市場規模・動向分析)調査レポートです。• レポートコード:MRC-SE-63996
• 発行年月:2025年11月
• レポート形態:英文PDF
• 納品方法:Eメール(納期:2~3日)
• 産業分類:食品・飲料
• 価格ライセンス(※お支払方法:銀行振込、請求書払い)
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※当レポートは英文です。日本語版はありません。
※下記記載のレポート概要・目次・セグメント項目・企業名などは最新情報ではない可能性がありますので、ご購入の前にサンプルを依頼してご確認ください。


レポート概要
大豆及び牛乳タンパク質成分は、植物性および動物性のタンパク質源として広く利用されています。これらのタンパク質は、栄養価が高く、さまざまな食品に添加されることによって、味や食感を向上させるだけでなく、栄養成分の強化にも寄与します。

大豆タンパク質は、大豆から抽出される植物性のタンパク質で、特にアミノ酸バランスが優れていることが特徴です。必須アミノ酸を豊富に含むため、肉の代替品としても人気があります。大豆タンパク質は、主に大豆粉、大豆ペプチド、及び大豆プロテインアイソレートなどの形態で存在します。これらは、肉製品の代替や、プロテインバー、シェイクなどの製品に使われ、植物性ダイエットを実践する人々にとって重要なタンパク質源となっています。

牛乳タンパク質は、牛乳から得られる動物性タンパク質で、主にカゼインとホエイプロテインという二つの主要な成分から構成されています。カゼインは、消化吸収がゆっくりであるため、長時間にわたり栄養を供給する特性を持っています。一方、ホエイプロテインは、消化が早く、筋肉の成長や回復を促進するため、フィットネス愛好者に人気があります。牛乳タンパク質は、プロテインパウダー、乳製品、スナックなど、さまざまな食品に利用されています。

これらのタンパク質成分の用途は非常に多岐にわたります。食品業界では、肉製品の代替品や栄養補助食品、ベーカリー製品、乳製品、さらにはスナック食品などに利用され、消費者の健康志向に応える形で製品開発が進められています。また、ベジタリアンやヴィーガンの食生活をサポートするための重要な成分としても位置づけられています。

関連技術としては、タンパク質の抽出、精製、加工技術が挙げられます。大豆や牛乳からのタンパク質を効果的に抽出するためには、さまざまな物理的および化学的手法が用いられます。また、これらのタンパク質を使用した新しい食品技術の開発も進んでおり、食感や風味を改善するための技術革新が行われています。

さらに、近年では、持続可能な食料供給の観点からも大豆や牛乳タンパク質の利用が注目されています。植物性タンパク質は、環境への負担が少なく、食糧生産におけるサステナビリティの観点からも重要な役割を果たしています。これにより、今後も大豆及び牛乳タンパク質の需要は増加することが予想されます。

このように、大豆及び牛乳タンパク質成分は、栄養価、用途、技術的な側面から見ても非常に重要な食品成分であり、健康や環境への配慮が求められる現代において、その利用はますます広がっていくでしょう。

当資料(Global Soy and Milk Protein Ingredients Market)は世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場の現状と今後の展望について調査・分析しました。世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場概要、主要企業の動向(売上、販売価格、市場シェア)、セグメント別市場規模、主要地域別市場規模、流通チャネル分析などの情報を掲載しています。

最新調査によると、世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模は2024年のxxx百万ドルから2025年にはxxx百万ドルになると推定され、今後5年間の年平均成長率はxx%と予想されます。

大豆及び牛乳タンパク質成分市場の種類別(By Type)のセグメントは、乳たんぱく質成分、大豆たんぱく質成分をカバーしており、用途別(By Application)のセグメントは、食品・飲料、粉ミルク、パーソナルケア・化粧品、動物飼料、その他をカバーしています。地域別セグメントは、北米、米国、カナダ、メキシコ、ヨーロッパ、ドイツ、イギリス、フランス、ロシア、アジア太平洋、日本、中国、インド、韓国、東南アジア、南米、中東、アフリカなどに区分して、大豆及び牛乳タンパク質成分の市場規模を調査しました。

当資料に含まれる主要企業は、Archer Daniels Midland (ADM)、Arla Foods、DowDuPont、…などがあり、各企業の大豆及び牛乳タンパク質成分販売状況、製品・事業概要、市場シェアなどを掲載しています。

【目次】

世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場概要(Global Soy and Milk Protein Ingredients Market)

主要企業の動向
– Archer Daniels Midland (ADM)社の企業概要・製品概要
– Archer Daniels Midland (ADM)社の販売量・売上・価格・市場シェア
– Archer Daniels Midland (ADM)社の事業動向
– Arla Foods社の企業概要・製品概要
– Arla Foods社の販売量・売上・価格・市場シェア
– Arla Foods社の事業動向
– DowDuPont社の企業概要・製品概要
– DowDuPont社の販売量・売上・価格・市場シェア
– DowDuPont社の事業動向


企業別売上及び市場シェア(~2024年)

世界の大豆及び牛乳タンパク質成分市場(2020年~2030年)
– 種類別セグメント:乳たんぱく質成分、大豆たんぱく質成分
– 種類別市場規模(販売量・売上・価格)
– 用途別セグメント:食品・飲料、粉ミルク、パーソナルケア・化粧品、動物飼料、その他
– 用途別市場規模(販売量・売上・価格)

主要地域における大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模

北米の大豆及び牛乳タンパク質成分市場(2020年~2030年)
– 北米の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:種類別
– 北米の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:用途別
– 米国の大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– カナダの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– メキシコの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模

ヨーロッパの大豆及び牛乳タンパク質成分市場(2020年~2030年)
– ヨーロッパの大豆及び牛乳タンパク質成分市場:種類別
– ヨーロッパの大豆及び牛乳タンパク質成分市場:用途別
– ドイツの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– イギリスの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– フランスの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模

アジア太平洋の大豆及び牛乳タンパク質成分市場(2020年~2030年)
– アジア太平洋の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:種類別
– アジア太平洋の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:用途別
– 日本の大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– 中国の大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– インドの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模
– 東南アジアの大豆及び牛乳タンパク質成分市場規模

南米の大豆及び牛乳タンパク質成分市場(2020年~2030年)
– 南米の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:種類別
– 南米の大豆及び牛乳タンパク質成分市場:用途別

中東・アフリカの大豆及び牛乳タンパク質成分市場(2020年~2030年)
– 中東・アフリカの大豆及び牛乳タンパク質成分市場:種類別
– 中東・アフリカの大豆及び牛乳タンパク質成分市場:用途別

大豆及び牛乳タンパク質成分の流通チャネル分析

調査の結論


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