世界のスモークミート市場:2025年レポート

• 英文タイトル:Global Smoked Meats Market

Global Smoked Meats Market「世界のスモークミート市場」(グローバル市場規模・動向分析)調査レポートです。• レポートコード:MRC-SE-59941
• 発行年月:2025年05月
• レポート形態:英文PDF
• 納品方法:Eメール(納期:2~3日)
• 産業分類:食品・飲料
• 価格ライセンス(※お支払方法:銀行振込、請求書払い)
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※当レポートは英文です。日本語版はありません。
※下記記載のレポート概要・目次・セグメント項目・企業名などは最新情報ではない可能性がありますので、ご購入の前にサンプルを依頼してご確認ください。


レポート概要
スモークミートとは、肉を燻製にすることで風味を加えた食品のことです。燻製は、木のチップや薪を燃やして発生する煙を利用して、肉を保存し、同時に風味を豊かにする技術です。スモークミートは、肉の種類や燻製方法によってさまざまな特徴を持ち、独特の風味と香りが楽しめます。

スモークミートの特徴には、保存性の向上があります。燻製にすることで、肉の水分が減少し、保存に適した状態になります。また、燻製に使う木の種類によって風味が異なり、例えば、ヒッコリーやチェリー、オークなどがよく使われます。それぞれの木が持つ香りが肉に移り、唯一無二の味わいを生み出します。さらに、スモークミートは肉そのものの旨味を引き立てる効果もあり、食欲をそそる一品となります。

スモークミートにはさまざまな種類があります。代表的なものとしては、ベーコン、ハム、ソーセージ、スモークチキン、スモークビーフなどがあります。ベーコンは豚の腹肉を使用し、特に人気のあるスモークミートです。ハムは豚の腿肉を燻製にしたもので、サンドイッチなどに使われることが多いです。ソーセージは肉と香辛料を混ぜて腸詰めにし、燻製によって風味を加えたものです。スモークチキンやスモークビーフは、鶏肉や牛肉を燻製にして、豊かな風味を楽しむ料理として知られています。

スモークミートはさまざまな用途があります。家庭でのバーベキューやピクニック、パーティーの料理として人気があります。また、レストランやビストロでは、お酒との相性が良い一品料理として提供されることも多いです。さらに、スモークミートはサンドイッチやサラダのトッピングとしても利用され、食卓を華やかに彩ります。

スモークミートの製造には、いくつかの関連技術があります。まず、肉のマリネや塩漬けが行われ、風味を増すために香辛料やハーブが加えられることが一般的です。次に、燻製工程では、温度と湿度を管理しながら肉を燻製にします。このプロセスによって、肉の表面に燻煙成分が付着し、風味が生まれます。冷燻製と温燻製という異なる方法があり、冷燻製は低温でじっくりと燻製するのに対し、温燻製は一定の温度で加熱しながら燻製します。これらの技術を駆使することで、さまざまなスモークミートが生み出されます。

近年では、健康志向や環境への配慮から、無添加やオーガニックのスモークミートも注目されており、消費者のニーズに応じた商品が増えています。スモークミートは、伝統的な製法と現代の技術が融合した魅力的な食品であり、多様な料理に活用できる点が大きな魅力です。

当資料(Global Smoked Meats Market)は世界のスモークミート市場の現状と今後の展望について調査・分析しました。世界のスモークミート市場概要、主要企業の動向(売上、販売価格、市場シェア)、セグメント別市場規模、主要地域別市場規模、流通チャネル分析などの情報を掲載しています。

最新調査によると、世界のスモークミート市場規模は2024年のxxx百万ドルから2025年にはxxx百万ドルになると推定され、今後5年間の年平均成長率はxx%と予想されます。

スモークミート市場の種類別(By Type)のセグメントは、魚、豚、牛、鶏、その他をカバーしており、用途別(By Application)のセグメントは、ホテル・レストラン、バーベキュー、個人、その他をカバーしています。地域別セグメントは、北米、米国、カナダ、メキシコ、ヨーロッパ、ドイツ、イギリス、フランス、ロシア、アジア太平洋、日本、中国、インド、韓国、東南アジア、南米、中東、アフリカなどに区分して、スモークミートの市場規模を調査しました。

当資料に含まれる主要企業は、WH Group、Parma、Fratelli Beretta SpA、…などがあり、各企業のスモークミート販売状況、製品・事業概要、市場シェアなどを掲載しています。

【目次】

世界のスモークミート市場概要(Global Smoked Meats Market)

主要企業の動向
– WH Group社の企業概要・製品概要
– WH Group社の販売量・売上・価格・市場シェア
– WH Group社の事業動向
– Parma社の企業概要・製品概要
– Parma社の販売量・売上・価格・市場シェア
– Parma社の事業動向
– Fratelli Beretta SpA社の企業概要・製品概要
– Fratelli Beretta SpA社の販売量・売上・価格・市場シェア
– Fratelli Beretta SpA社の事業動向


企業別売上及び市場シェア(~2024年)

世界のスモークミート市場(2020年~2030年)
– 種類別セグメント:魚、豚、牛、鶏、その他
– 種類別市場規模(販売量・売上・価格)
– 用途別セグメント:ホテル・レストラン、バーベキュー、個人、その他
– 用途別市場規模(販売量・売上・価格)

主要地域におけるスモークミート市場規模

北米のスモークミート市場(2020年~2030年)
– 北米のスモークミート市場:種類別
– 北米のスモークミート市場:用途別
– 米国のスモークミート市場規模
– カナダのスモークミート市場規模
– メキシコのスモークミート市場規模

ヨーロッパのスモークミート市場(2020年~2030年)
– ヨーロッパのスモークミート市場:種類別
– ヨーロッパのスモークミート市場:用途別
– ドイツのスモークミート市場規模
– イギリスのスモークミート市場規模
– フランスのスモークミート市場規模

アジア太平洋のスモークミート市場(2020年~2030年)
– アジア太平洋のスモークミート市場:種類別
– アジア太平洋のスモークミート市場:用途別
– 日本のスモークミート市場規模
– 中国のスモークミート市場規模
– インドのスモークミート市場規模
– 東南アジアのスモークミート市場規模

南米のスモークミート市場(2020年~2030年)
– 南米のスモークミート市場:種類別
– 南米のスモークミート市場:用途別

中東・アフリカのスモークミート市場(2020年~2030年)
– 中東・アフリカのスモークミート市場:種類別
– 中東・アフリカのスモークミート市場:用途別

スモークミートの流通チャネル分析

調査の結論



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